
Устройство сцепления Лада Гранта
Конструкция сцепления Лада Гранта
СЦЕПЛЕНИЕ
ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ
Сцепление однодисковое, сухое, постоянно замкнутое, с центральной нажимной пружиной 11 (рис. 6.1) и гасителем крутильных колебаний на ведомом диске 7. Кожух 3 сцепления прикреплен к маховику 6 шестью болтами 4, а с нажимным диском 5 соединен тремя парами упругих пластин.
Картер сцепления конструктивно объединен с картером коробки передач.
Привод выключения сцепления тросовый, беззазорный.

Привод выключения сцепления снабжен механизмом храпового типа, предназначенным для компенсации изменения длины привода во время эксплуатации при износе накладок ведомого диска (регулировка привода в эксплуатации не требуется).
Педаль сцепления установлена в кронштейне, закрепленном на щите передка, на оси через две пластмассовые втулки. Верхняя часть педали соединена с корпусом механизма компенсации износа накладок ведомого диска сцепления. Верхний наконечник оболочки троса закреплен на кронштейне педали сцепления пластинчатым упором, а нижний наконечник троса - в кронштейне, установленном на картере коробки передач.
Пластмассовый поводок 1 нижнего наконечника троса соединен с рычагом 2 вилки выключения сцепления. Подшипник 12 выключения сцепления закрытого типа в процессе эксплуатации не требует смазки. Основным параметром, определяющим работу привода выключения сцепления, является ход педали сцепления до упора в коврик пола кузова. Ход педали в эксплуатации не регулируется, он конструктивно обеспечивается исправным механизмом компенсации износа накладок ведомого диска сцепления и правильной начальной установкой троса привода (см. «Замена и регулировка троса привода сцепления»)
УCTPOЙCTBO
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
HEИСПРАВНОСТИ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
ДВИГАТЕЛЬ
TPAHCMИCCИЯ
XOДOBAЯ
PУЛEBOE
ТОРМОЗНАЯ
ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
KУЗОВ
ВЕНТИЛЯЦИЯ
БЕЗОПАСНОСТЬ
КОЛЁСА
- СЦЕПЛЕНИЕ
- СНЯТИЕ И УСТАНОВКА СЦЕПЛЕНИЯ
- ЗАМЕНА ПОДШИПНИКА СЦЕПЛЕНИЯ
- ЗАМЕНА ВИЛКИ ВЫКЛЮЧЕНИЯ СЦЕПЛЕНИЯ
- ТРОС ПРИВОДА СЦЕПЛЕНИЯ
- ЗАМЕНА ВТУЛОК ПЕДАЛИ СЦЕПЛЕНИЯ